Este sitio está dedicado a toda la hinchada del glorioso CLUB ATLETICO ESPAÑA y a toda la gente del barrio PRADO ESPAÑOL de la Ciudad de Florida. El Expreso Rojo (como así también se lo conoce) esta situado en el Departamento de Florida (Uruguay) a 96 km de la capital (Montevideo).Es considerado uno de los equipos mas grandes de esta ciudad. Fue fundado el 7 de Noviembre de 1937.

Grandes Formaciones del Club Atlético España

Titulos del C.A. España

Titulos del C.A. España {*} invicto

Campeonato de Novicios (2) :*1937, (invicto en 2 Campeonatos diferentes el mismo año)

Camp. Preparación (8) : *1939,*40,*45,*47,49,*51, 54 y *58

Campeonatos Especiales (3): *1945,*49,*55

Camp. Departamental o Liga de Florida (11): *1940, 41,*42,*45,*50,*52, 53, 58, 59, 90 y 91

Camp. Ciudad de Florida:1982 y 1991

Camp. Liguilla:1990 y 1992

Camp. Div. de Ascenso (7): Preparacion y Departamental de *1938 (Invicto en los 2 campeonatos el mismo año),*61, 69, 74, *89, 97

Camp. "Ciudad de Florida" de ascenso 1973

Liguilla de Ascenso 2006 y 2011

sábado, 22 de septiembre de 2012

Tercera fecha del Torneo Clausura 2012

España vs Alianza

En la pasada fecha, el “Expreso Rojo” venció a domicilio a Avenida y sueña con quedarse con el torneo Clausura el cual lleva el nombre de quién fuera un gran luchador del Rojo, el Dr. Álvaro Yanes.

Hay que resaltar el buen trabajo de la defensa de España que se mantuvo firme frente a los ataques desesperados de un Avenida que viene alicaído y también de quien ha demostrado su enorme seguridad en el área, como Martín Barreiro.

Se nota que el largo trabajo de Leonardo Dolara está dando sus frutos, ya que todas las piezas de “la maquinaria” comienzan a funcionar bien. No tenemos dudas que si se sigue por esta senda de trabajo silencioso y humilde, como siempre nos caracterizó, España podrá alzarse con un nuevo titulo ya que tiene con qué.

España es un grande de Florida que busca volver al sitial que nunca debió perder y que ahora tendrá otra final ante Alianza, equipo que viene entonado por su victoria (con 10 hombres) frente al actual campeón del Apertura.

La cita entonces es para este domingo 23 de septiembre en el Estadio “Dr. Álvaro Yanes”

¡¡¡Vamos todos a alentar al Rojo del Prado Español!!!

Tabla del Torneo Clausura
Nacional, Tabaré y Alianza 4, River Plate y España 3, Atlético Florida 2, Quilmes 1 y cierra Avenida sin puntos.

La TablaAnual
River Plate 20, Tabaré15, Nacional 13, Atlético Florida 12, Avenida y España 11, Alianza 9 y Quilmes 5.

lunes, 17 de septiembre de 2012

Minuto a minuto junto al ROJO

España 2-1 Avenida

Formación de España

Barreiro, Pablo Fleitas, Agustín Etcheverría, Héctor Ferreira, Luis Lasa, Cristian Rivero, Juan Muniz, Pablo Cáceres, Walter Rodríguez, Shubert Tejera y Ademar Froste.

Suplentes: Ramiro Cáceres, Cristian Alvares, Santiago País, Germán Piñeyro, Diego Pariz, Fernández.
DT: Leonardo Dolara

-Entró España y explota el Forestalll!!!!

-Arrancó el partido. Vamo’ el Rojo carajooo!!

-Minuto 1. Primer tiro al arco de España.

-Minuto 6. Primer tiro al arco de Avenida que se pierde por encima del travesaño.

-Minuto 9. Ataque de Avenida que contiene Martin Barreiro y contragolpe de España. Falta y tiro libre para el Expreso Rojo.

-Minuto 11. Tiro libre peligroso para España. Tira Froste , rebota, Cristian Rivero y GOLLLLLLLLL!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

-Minuto 13. Tiro de Paulini a boca de jarro y Martin Barreiro que se queda con la pelota.

-Minuto 16.Fuerte entrada contra Shubert Tejera. Recibió un fuerte golpe en la cabeza. Esta muy sentido...

-Minuto 22. El partido se pone más fuerte. Tiro libre para Avenida.

-Minuto 25. Tiro de esquina para España.

-Minuto 26. Contragolpe de Avenida, y..... Se salva España!!

-Minuto 29. Ataque de España, remata Pablo Cáceres y GOOOLLLLL!!!! Para España. Protestan todos los jugadores de Avenida de forma enérgica. España 2-0 Avenida.

-Minuto 34. Ataque de Avenida, tira Paulini y..... Martín Barreiro que contiene el remate!!!!

-Minuto 40. Se va España, ataque peligroso 3 contra 1 y.... se pierde el tercer gol España rematando por encima del arco.

-Minuto 47. Pita el arbitro Castillo. Victoria parcial de España 2-0.

Análisis del primer tiempo

Sin dudas en este primer tiempo la figura de España y del partido es Martín Barreiro, conteniendo más de un remate mano a mano contra la valla del Rojo.
También hay que resaltar el buen trabajo de la defensa del Expreso Rojo que no ha dejado prácticamente chances a Avenida de desplegar su rápido contragolpe con el cual se caracteriza.

Se nota que el largo trabajo del DT Leonardo Dolara está dando sus frutos, ya que todas las piezas de la maquinaria están funcionando bien, bien parada la defensa, recuperando balones en el medio y aportando rápidamente a los delanteros que están complicando a la defensa rojiverde.

Pablo Cáceres convirtiendo el segundo tanto para España. Foto de Javier Piedrabuena.
Arranco el 2° Tiempo

Minuto 5. Remate de Avenida a boca de jarro y..... Barreiro que tapa!!

-Minuto 6 Nuevo remate de Avenida y Martin Barreiro que controla.

-Minuto 8. Tiro libre para Avenida, centro y Barreiro que controla con tranquilidad para España.

-Minuto 12. Ataque de Avenida y off side del local.

-Minuto 13. Amarilla para el jugador de España, Luis Lasa.

- Minuto 15. Fuerte entrada contra Shubert Tejera.

-Minuto 17. Se escapa Shubert Tejera, peligroso, remata y... Cortalezzi de Avenida que se queda con el balon.

-Minuto 18. Contragolpe de Avenida y gol de Cristian Rivero. Descuenta el equipo rijiverde. El partido se pone 2-1 a favor de los del Prado Español

-Minuto 20. Remate de Muniz para España y Cortalezzi que contiene.

-Minuto 23. Paulini frente al arco, remata y rebota en Luis Lasa. Nuevo remate de Avenida y se salva España.

-Minuto 27. Contragolpe de Avenida y falta de Cristian Rivero de España y el arbitro Castillo le muestra la tarjeta amarilla. Tiro libre para el local.

-Minuto 32. Remata Walter Rodriguez y.... Cortalezzi que se queda con el balón. Cambio en España, sale Cristian Rivero y entra German Piñeyro.

-Minuto 34. Ataque de Avenida, remate y Barreiro que se queda con el balon.

-Minuto 38. Cambio en España, sale Walter Rodríguez, entra Santiago Pais.

-Minuto 40. Ataca y ataca Avenida. Tiro de esquina para el local que se va afuera.

-Minuto 42. Cambio en España. Sale Shubert Tejera, entra Diego Pariz.

-Minuto 45. Remate de Ramiro Cruz para Avenida y se pierde afuera. Se salva España que se defiende a capa y espada.

-Minuto 48. Ataque de Avenida, Barreiro cara a cara con Paulini y… Barreiro saca el balón al córner. Contragolpe de España y…. posición adelantada. Pitó el árbitro Castillo y se terminó el partido.

Victoria de España 2-1 de visitante en el Parque Forestal de Avenida.

Partidazo en el “Parque Forestal”, cancha de Avenida, donde España se lleva 3 puntos de oro y se toma revancha del partido de ida. España queda con 11 unidades en la Tabla Anual y con 3 puntos pelea el Torneo Clausura con los de arriba.