Este sitio está dedicado a toda la hinchada del glorioso CLUB ATLETICO ESPAÑA y a toda la gente del barrio PRADO ESPAÑOL de la Ciudad de Florida. El Expreso Rojo (como así también se lo conoce) esta situado en el Departamento de Florida (Uruguay) a 96 km de la capital (Montevideo).Es considerado uno de los equipos mas grandes de esta ciudad. Fue fundado el 7 de Noviembre de 1937.

Grandes Formaciones del Club Atlético España

Titulos del C.A. España

Titulos del C.A. España {*} invicto

Campeonato de Novicios (2) :*1937, (invicto en 2 Campeonatos diferentes el mismo año)

Camp. Preparación (8) : *1939,*40,*45,*47,49,*51, 54 y *58

Campeonatos Especiales (3): *1945,*49,*55

Camp. Departamental o Liga de Florida (11): *1940, 41,*42,*45,*50,*52, 53, 58, 59, 90 y 91

Camp. Ciudad de Florida:1982 y 1991

Camp. Liguilla:1990 y 1992

Camp. Div. de Ascenso (7): Preparacion y Departamental de *1938 (Invicto en los 2 campeonatos el mismo año),*61, 69, 74, *89, 97

Camp. "Ciudad de Florida" de ascenso 1973

Liguilla de Ascenso 2006 y 2011

viernes, 19 de octubre de 2012

“…Porque matemáticamente tenemos chance”

Regresó la vieja y querida…

El domingo pasado en el estadio “Dr. Álvaro Yanes”, los Rojos y Tabaré no pasaron del empate resultado que, en definitiva, les sirvió de poco a ambos.

Hay que tener en cuenta que España sufrió algunas bajas importantes como la de Agustín Etcheverría, pilar fundamental en la defensa.

España ya no depende de si mismo para quedarse en primera división, al punto que, de perder en la próxima fecha y empatar Avenida ya se estaría produciendo su retorno a la divisional B.

Los Rojos del Prado Español se juegan la última chance este sábado en el Estadio Campeones Olímpicos, cuando visite a Nacional ya que deberá sumar de a tres y esperar a que Avenida no sume mas puntos.

Lógicamente somos más que optimistas porque confiamos en nuestro plantel y cuerpo técnico y sabemos que hay fuerzas como para ganar estas dos finales que nos quedan, pero al mismo tiempo debemos confiar en que Avenida no sume contra River P. y/o contra Atlético en la última fecha.

Sin dudas que es muy difícil esta situación para el Rojo, pero con el apoyo de su hinchada lo vamos a sacar adelante, porque matemáticamente tenemos chance y hay que aprovecharla al máximo.

Posiciones del Clausura hasta el momento:
Alianza 13, Nacional 11, Atlético y Tabaré 8; Avenida, River P. y España 4 y Quilmes 1.

TABLA ANUAL
River Plate 21, Nacional 20, Tabaré 19, Atlético y Alianza 18, Avenida 15, España 12, Quilmes 6 (descendido).
Sacando cuentas…

Nuestro rival más directo hoy es Avenida que está 3 puntos arriba de España, por lo que obliga al Rojo a ganar o ganar.
Ahora bien, veremos las posibilidades que tenemos para quedarnos en la Divisional “A”:

Permanecemos en la “A” si:

1-   España gana los 2 partidos y Avenida pierde los 2.
2-   España gana los 2 partidos y Avenida pierde 1 y empata el otro.
3-   España gana 1 partido y empata el otro y Avenida pierde los 2.

Se produce igualdad de puntos si:

1-   España gana un partido y pierde otro y Avenida no gana ninguno.
2-   España gana un partido y empata otro y Avenida empata uno y pierde otro.
3-   España gana los 2 partidos y Avenida pierde 1 y gana otro.

miércoles, 17 de octubre de 2012

Quinta fecha del Torneo clausura 2012, “Dr. Álvaro Yanes”

Alianza y Nacional quieren todo

Escribe: José Martínez Cayaffa para Diario El Heraldo. Florida

Le quedan apenas 180 minutos al Clausura, pero aún habrá demasiadas cosas para aclarar. Azules de 25 de Mayo y tricolores de La Calzada demostraron que las presiones para nada los afectan y como que se están preparando para un monumental cruce deportivo en la última fecha del torneo.
A los dos les costó, pero ninguno dejó dudas de la legitimidad de sus victorias.
Con un Ballestena constituido en un grito de guerra deportivo que intimida a cualquier rival, los de Coqui Rodríguez ya sacan sus propias cuentas, por demás optimistas: con un triunfo y un empate se quedarán con el Clausura y habrán ganado el derecho a una revancha por el Declaratoria que River les arrebatara el pasado año.
Los tricolores tuvieron una tarde muy especial, plena de festejos, desde el momento que a la imprescindible victoria en primera división que les permite prácticamente quedar mano a mano con Alianza le sumó el triunfo en Sub 17, que le deja el Clausura al alcance de la mano, ya que estiró a cinco unidades su ventaja, cuando quedan seis a disputar.

Lo de la Tabla Anual ya es para el asombro. River, que ha perdido once de los quince puntos que ha disputado en el segundo torneo del año, igualmente se mantiene líder ya que los equipos que lo podían haber superado (Tabaré y Avenida) no aprovecharon la oportunidad. Se entreveró al mango lo de la Liguilla y lo de España con respecto al descenso tomó tonos dramáticos.

COSAS DE GRANDES

Quilmes demostró entereza y dignidad, jugando el clásico ante River Plate como si aún tuviera posibilidades de seguir luchando la permanencia. Y como River, inmerso en un inesperado declive futbolístico, sigue aferrado con uñas y dientes al liderazgo de la Tabla Anual (que le daría la posibilidad de un partido extra en la definición del Declaratoria de la Independencia ante el campeón del Clausura) salió un partido vibrante, por momentos duro y siempre incierto en relación al que podía ser su resultado final.
Porque La Franja quiere resurgir y los del Mercado no se resignan a una despedida lastimosa.
Con el orgullo herido pero de ninguna manera quebrados espiritualmente, fueron siempre al frente, haciendo honor a una leyenda que colocaron en tejido perimetral: “El mal momento de un grande es la felicidad del mediocre”.

ROJOS EN EL CTI

En una cancha de España notoriamente modificada en sus medidas (pasó de ser la más ancha a una de las más angostas) los rojos y Tabaré no pasaron del empate resultado que, en definitiva, les sirvió de poco a ambos. Los del Prado Español ya no dependen de si mismos para quedarse en primera división, al punto que de perder en la próxima fecha y empatar Avenida ya se estaría produciendo su retorno a la divisional B.
Los del Cuartel como que se despidieron del título del Clausura y se perdieron la chance de alcanzar a River en la punta de la Tabla Anual. Aunque, como positivo, hay que destacar que La Tribu aseguró su permanencia en la A para la próxima temporada (lo que era su objetivo primario), se mantiene en posición de Liguilla y muy cerca en la tabla acumulada.

LIGUILLA

Por el momento River Plate ya está clasificado para el torneo reducido por su condición de campeón del Apertura. Como La Franja está descartado para repetir en el Clausura hay que disponer de otro lugar para el titulado del segundo torneo del año, que seguramente estará entre Alianza y Nacional.
Los dos restantes cupos serán para los dos clubes que, sin haber obtenido ninguno de los dos torneos cortos se posicionen mejor en la Tabla Anual. Tienen chance para esos tres lugares a asignar Tabaré, Alianza y Nacional. Avenida no pierde sus esperanzas, aunque primero deberá zafar definitivamente de las amenazas del segundo descenso, ya que solo supera en tres unidades al penúltimo, España.

martes, 16 de octubre de 2012

MINUTO A MINUTO JUNTO AL ROJO

España 1-1 Tabaré. Quinta fecha del Torneo Clausura 2012

Arbitro Juan C Soria
Asistentes Denis Romero y Horacio García

ESPAÑA

Martín Barreiro, Jorge Pablo Fleitas, Héctor Ferreira,Cristian Alvarez, Sebastián Pais, Cristian Rivero, Germán Piñeyro (46′ Ademar Froste), Pablo Cáceres, Juan Muniz y Damián Carballo
DT Leonardo Dolara Santana

TABARE

Pablo Ocaño, Schubert Sanchez (75′ Jorge Rodriguez), Fernando Espino, Fernando Castillo, Martín Olascoaga, Ignacio Rosano, Oscar Cardozo, Ruebn Pereira, Cono Cabrera Maximiliano Brindisi (63′ Alberto Munilla)) y Richard Amaro
DT Héctor Rodriguez

Hora 11:00- Los 2 equipos formados en el campo con un evidente 4-4-2
Minuto 6- Falta para España cerca del área. Ejecuta Damián Carballo, tira y GOOOOLLLLLLL, Muñiz, GOOOLLLLL de España. España 1-0 Tabaré.
Minuto 14- Fuerte entrada de Muñiz a Adrián Pereyra. Tiro libre para Tabaré.
Minuto 16- Remate de Walter Rodríguez… y Ocaño que se queda con el balón.
Minuto 18- Sale lesionado el autor del gol, German Piñeyro. Parece ser una lesión en la rodilla.
Minuto 19- Reingresa German Piñeyro al terreno de juego
Minuto 20- Tiro libre para el conjunto de la tribu, Se va todo Tabaré al área de España. Tira Pereyra y…. Despeja Muñiz.
Minuto 25- Tiro de esquina para España. Damián Carballo que va a ejecutar y…. Falta contra el jugador de Tabaré.
Minuto 26- Ataca Cristian Rivero, tira…. y el golero Ocaño que se queda con el balón para Tabaré.
Minuto 29- Tiro de España y Cabrera que quiere despejar y la manda a penas al córner. (Casi la mete en su propio arco).
Tiro de Esquina para España y Ocaño que se queda con el balón.
Minuto 33- Ataca Tabaré y…. justo corta Ferreyra. Tiro de esquina para el conjunto de la tribu.
Minuto 34- Levanta el centro Cabrera y Maximiliano Brindisi que remata y GOL de Tabaré.
Minuto 36- Ataca España, Carballo tira y… Ocaño que se queda con el balón.
Minuto 40- Error de Héctor Ferreyra al restar, le queda a Cono Cabrera, entrevero, remata Amaro y Martin Barreiro que se queda con el balón.
Minuto 44- Tiro de Cardozo y la defensa de España que despeja.
Minuto 45- Ataca España, tira Walter Rodriguez y la pelota se va al corner.
España que levanta el centro, Piñeyro que cabecea y…. La pelota que se pierde por arriba del horizontal.
Minuto 47- Pita el arbitro y se termina el primer tiempo. España 1-1 Tabaré.

Análisis del Primer tiempo

Partido que comenzó con estudio por parte de ambos equipos, pero que el equipo de España encontró un gol tempranero que le dio tranquilidad al Expreso Rojo, pero que los de la tribu nunca bajaron los brazos.

El partido se hizo de ida y vuelta hasta que en el minuto 34, por medio de un tiro de esquina ejecutado por Cabrera, el jugador Brindisi que encuentra el balón, remata y Tabaré que iguala el encuentro.

De aquí en mas el partido aumento de voltaje, no por el juego fuerte, porque hubieron pocas faltas, pero si por el juego muy activo que nos brindaron estos dos equipo en el estadio “Dr. Álvaro Yanes”.

El primer tiempo culmino de la misma manera que como comenzó, con mucho juego, mucha intensidad y con los dos equipos queriendo quedarse con los 3 puntos.

Comenzó el segundo tiempo.

Cambio en España, sale German Piñeyro lesionado y entra Ademar Froste.
España se la juega y pone 3 delanteros.
Minuto 2- Ataque de España, Froste que remata y… el arbitro Soria que cobra falta del ataque.
Minuto 4- España que ataca, la leva Froste, pasa a Walter Rodríguez, Carballo y Cabrera que se queda con el balón y sale de contragolpe para Tabaré y falta.
Minuto 5- Otro contragolpe de Tabaré, Cabrera que la lleva, la pasa y la pelota que se pierde afuera.
Minuto 7- Ataca Walter Rodríguez para el Rojo, se va con todo, va a rematar y la pelota que rebota en el defensor de Tabaré y es saque lateral para España.
Ha sido más ofensivo el equipo Rojo en estos momentos, Tabaré casi no ha llegado al arco de España.
Minuto 12- Ataque de Tabaré, remata Richard Amaro y… Barreiro que se queda con el balón.
Minuto 14- Tiro de esquina para Tabaré. Viene el centro de Cardozo y corta con todo Oscar Ferreyra, Rozano que remata y Martin Barreiro que contiene el remate.
Minuto 16- Ataque de Tabaré, centro a Rozano que cabecea y… se salva España.
Contragolpe de España, W. Rodríguez que remata y Ocaño se queda con el balón.

(“¡Como juegan los jugadores de España, se juegan la vida en cada pelota los Rojos del Prado Español!”. Luis Albornoz).

Minuto 18- La gente de España reclama penal y el árbitro lo desestima.
Minuto 21- Cambio en Tabaré. Salen Brindisi y Cabrera. Entran Alberto Munilla de sub-17 y “momoto” Caetano. Tabaré mete 2 delanteros más.
Minuto 24- Ataque de Tabaré, peligroso, remate al arco de España y… Barreiro que contiene el balón. Contragolpe de España, tiro al arco, Ocaño que da rebote y despeja la defensa de Tabaré.
Minuto 26- Munilla que ataca, remata y corner para Tabaré. Tiro de Esquina, la pelota que va al área y Martin Barreiro que se queda con el balón.
Minuto 29- Ataque de España, Carballo que remata y Pino que despeja.
Nuevo ataque de España, Froste que encabeza el ataque, tira y la pelota que rebota en Munilla. Se salva Tabaré.
Partido intenso de ida y vuelta.
Minuto 32- Ataca España, Froste la lleva, la pasa a W. Rodríguez, remate débil y Ocaño que se queda con el balón.

(”Ninguno de los 2 DT se esta guardando nada. Los dos quieren ganar el partido” Luis Albornoz).

Minuto 39- Falta de R. Amaro, tiro libre para España.
Minuto 40- Tira Rivero y Ocaño se queda con el balón que juega rápido. Contragolpe de Tabaré y falta.
Minuto 41- Nuevo ataque de Tabaré, R. Amaro que remata y Barreiro que se queda con el balón.
Minuto 44- Fuerte falta contra Froste que reacciona con un manotazo y roja para Froste.

(“¡Como ataca este equipo de España!”. L. Albornoz)

Minuto 47- Termino el partido. España 1-1 Tabaré. Goles: 6′ Germán Piñeyro (E) 34′ Maximiliano Brindisi (T).

Análisis del Segundo tiempo

Si bien el primer tiempo fue atractivo, la segunda mitad fue aún más electrizante, teniendo como protagonistas a 2 equipos que se la jugaron el todo por el todo, que salieron a ganar el partido y a no guardarse nada.

Un España que desde el comienzo salió al ataque y un Tabaré que lo esperaba en su última línea para salir con su característico contragolpe rápido y directo.

El partido pudo ser para cualquiera de los dos, porque los dos lo buscaron y lo pelearon, pero dadas las posiciones en la Tabla Anual y en el Clausura, Tabaré respira hondo porque se salvó del descenso. Pero las cosas para el Rojo son más complicadas, que sí o sí deberá ganar las 2 finales que le restan y esperar el tropezón de alguno de los equipos más próximos.

Nada que reprocharle a los jugadores del Expreso Rojo que dejaron todo en la cancha, pelearon hasta el último minuto pero que lamentablemente no pudo encontrar el gol de la victoria. Tampoco al DT Dolara, que se la jugo poniendo 3 delanteros (para tener mayor profundidad ofensiva) y dejando 3 en la defensa.

A todo esto, nos queda preguntarnos que les pasa con los delanteros de España que no logran convertir. No hay que mal interpretar, acá nadie esta dudando de la capacidad de juego de nuestros jugadores que sabemos que es muy buena a nivel departamental, pero sí es cierto que el Rojo está muy necesitado de esos goles (que se han hecho esperar) para poder asomar la cabeza y tomar un respiro, y después de tanto tiempo, salir de la sombra del descenso.

Como siempre, apoyamos a este plantel y cuerpo técnico que sabemos que están dando todo para sacar adelante al club y esperemos poder mantener al Rojo en su sitial de naturaleza, como debe ser…